Что представляет собой водный туризм?

Поверхностные и прибрежные воды используются для различных видов досуга и отдыха, а также для других целей, включая транспорт, производство продуктов питания, производство гидроэлектроэнергии, в качестве транспортной среды и в качестве хранилища для сточных вод и промышленных отходов. Такие действия не всегда совместимы друг с другом. Вода и ее рекреационное использование уже давно признаны в качестве основных влияний на человеческое здоровье и благополучие. Польза для здоровья от купания в соленой воде была и до сих пор продвигается с энтузиазмом. Морская вода когда-то рассматривалась как альтернативное лекарственное средство для гидромассажа. Водный туризм – важный компонент досуга и туризма во всем мире. Туристы несут ответственность за значительное перемещение экономических ресурсов как внутри, так и между странами. Однако он характеризуется не только ежегодным притоком туристов на морские курорты, но также и регулярным отдыхом на речке. Рекреационное использование водной среды может обеспечить значительную финансовую выгоду для ассоциированных общин, но также имеет последствия для здоровья и для окружающей среды.

Водный туризм в УкраинеПосетители оказывают различное давление на окружающую среду, которая их привлекает. Водный туризм и отдых на воде могут также подвергать людей различным опасностям для здоровья, начиная от воздействия потенциально загрязненных пищевых продуктов и питьевой воды, до воздействия ультрафиолетового излучения (УФ) света и купания в загрязненных водах. Вода, сколь чистой бы она не была, является чуждой окружающей средой для людей, и поэтому она может представлять опасность для здоровья человека, даже если она имеет первозданное качество. Разнообразный характер опасностей для здоровья и благополучия человека, создаваемых рекреационными водами, требует полной проверки относительной важности последствий для здоровья и ресурсов, необходимых для их смягчения. Несомненно, последствия несчастных случаев на здоровье (включая утопление и травмы, связанные преимущественно с инцидентами с дайвингом) и потенциальные инфекции, полученные из загрязненных вод, - это те, которые требуют наибольшего внимания во всем мире.

Все тенденции показывают, что досуг, включая водный туризм, будет продолжать расти. Таким образом, последствия опасностей для здоровья, с которыми сталкиваются водопользователи в рекреационных целях, скорее всего, приобретут большее значение в будущем. Те, кто отвечает за мониторинг вероятных последствий использования водных ресурсов для рекреационных вод, столкнутся с все более сложными проблемами, поскольку использование рекреационных технологий диверсифицируется и увеличивается число пользователей. Влияние туризма на доступность и качество пресной воды зависит от целого ряда факторов, таких как относительное изобилие и качество воды в соответствующем туристическом регионе, текущие и ожидаемые будущие показатели водозабора, доля потребления, сезонный и пространственный характер абстракции воды, конкурирующих видов использования и очистки сточных вод.

X

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами