Первый сплав на рафте: советы начинающим

Рафтинг - экстремальный спорт, появившийся много столетий назад. Но несмотря на это, сплав по рекам остается популярным по сей день. Причина этому в том, что это не только спорт, но и возможность отдохнуть и насладиться красотой природы. Сплав происходит на рафтах, это надувные лодки, предназначенные для 4-20 человек, чаще всего встречаются варианты для 6-8 пассажиров. Но перед тем, как отправиться на сплав, нужно основательно подготовиться.

Важные советы

Перед тем, как отправиться в путешествие с «Рафтинг Мигея Тур», следует:

    • Ознакомиться с правилами безопасности. Правильное расположение тела и ног спортсмена позволит максимально снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций.
    • Выбирать маршрут, основываясь на своем опыте. Не следует отправляться на сплав по бурной реке в том случае, если человек ранее не занимался рафтингом.
    • Подготовить аптечку первой помощи. Она должна включать в себя марлевые бинты, раствор йода, стерильные салфетки. Но важно понимать, что даже профессиональный рафтер должен сразу вызвать медицинского работника в непредвиденной ситуации.
    • Подготовить подходящую одежду и обувь для рафтинга. В холодную погоду стоит надеть флисовый свитер и термобелье. В дождь подойдет спортивный костюм, выполненный из ветрозащитных материалов. Также стоит взять с собой купальник и комплект сменной одежды. Специальное обмундирование (защитный шлем и спасательный жилет) должны подходить по размеру и плотно прилегать к телу и голове.
    • Внимательно прослушать инструктаж гида «Рафтинг Мигея». Перед тем, как отправиться на сплав, специалист разъяснит нюансы маршрута и расскажет, с какими препятствиями туристам придется столкнуться во время прохождения трассы. Также инструктор предоставит информацию по методикам рафтинга и тому, как работать с оборудованием, которое используется для сплава. Не стоит бояться задавать вопросы гиду перед началом сплава.

Также, отправляясь на рафтинг, следует понимать, что это - не одиночный, а командный вид спорта. Поэтому каждый участник ответственен за других членов группы. Резюмируя, рафтинг - это увлекательный спорт, который принесет наслаждение тем, кто не только любит экстрим, но и хочет получить новые эмоции. Главное - основательно подготовиться к первому сплаву. Таким образом, даже во время прохождения препятствий рафтер будет чувствовать себя в безопасности.

X

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами