Решили испытать новые эмоции? Хотите зарядиться энергией на несколько месяцев вперед? Тогда приглашаем вас на рафтинг Мигея, который подарит незабываемые впечатления. Ведь это не просто спорт. Это возможность увидеть удивительные места под новым углом. Это реальный шанс стать частью водной стихии, которую вы сможете покорить. Но для того, чтобы тур стал действительно чередой приятных эмоций, заряжающих адреналином, важно соблюдать правила безопасности. И лучше ознакомиться с ними до того, как вы уже приехали в лагерь, чтобы спуститься на воду.

Правило  1. Профессиональный инструктор.

Это, пожалуй, одно из главных правил вашей безопасности. Ведь только опытный гид сможет выбрать оптимальный маршрут, по которому смогут следовать даже новички. Помимо этого, профессиональный инструктор проведет инструктаж, проверит соответствие вашего костюма, подберет средства индивидуальной безопасности. К тому же, отправляясь на воду с опытным инструктором, вы сможете преодолеть пороги и спуски по воде без неприятных сюрпризов. Так что, если вы впервые решили открыть для себя рафтинг, то не стоит ехать на него самостоятельно. Лучше заплатить за тур, чтобы профи позаботились о вашей безопасности. И в данном случае достаточно обратиться к нам, чтобы купить подходящий тур на один или несколько дней. Мы обеспечим исключительное времяприпровождения в одном из самых живописных мест Украины.

Правило 2. Средства индивидуальной безопасности.

Даже если вы отлично плаваете, не стоит отказываться от спасательного жилета и шлема. Ведь в экстренной ситуации вы можете просто потерять самообладание, а поток воды закрутит вас в водовороте. К тому же, существует риск удариться о камни. Поэтому, отправляясь на рафтинг,  обязательно надевайте средства личной безопасности, а также подбирайте их так, чтобы они плотно сидели на теле и голове, не сползали и не слетали, не мешали движениям.

Правило 3. Важно правильно управлять плавсредством.

Во время инструктажа по технике безопасности гид расскажет, как правильно сидеть в лодке, а также управлять ей. Старайтесь запомнить значения всех жестов, которые вам будут показаны. Помните также, что сидеть следует прямо, что поможет удержать равновесие.

Усаживаясь в лодку, закрепите ноги под банками, а сами расположитесь не на средине рафта, а на бортах. Это позволит удерживать равновесие. Весло следует держать двумя руками . При этом одна рука находится на верхней лопасти, а вторая – на шафте. Если вы будете держать весло по центру, то рискуете выбить зуб или покалечиться.

На порогах следует стараться касаться камней ногами, как бы отталкиваясь от них, что позволит предупредить переворот.

И главное – не бойтесь задавать вопросы инструктору по управлению лодкой, до того, как вы спустились на воду. Ведь это позволит снизить риски травматичности.

Правило 4. Без паники.

К сожалению, от переворотов во время спусков никто не застрахован, поэтому если вы попали в неприятную ситуацию, то старайтесь сохранять спокойствие. И действуйте по ситуации:

  • Лодка сильно накренилась? Ухватитесь за бечевку и попытайтесь восстановить равновесие, чтобы не попасть под лодку.
  • Рафт перевернулся, и вы оказались под ним? Оттолкните лодку так, чтобы оказаться рядом с ней, а затем ухватитесь за бечевку.
  • Лодка слишком далеко от вас? Привлекайте внимание инструктора свистом или криками. Он бросит вам спасательный тросс.
  • При перевороте попали в циркулирующее устройство? Сгруппируйте тело – поток вытолкнет вас из воронки.
  • Рафт перевернулся? Держитесь за бечевки на нем и ждите гида.

Более детальные инструкции вы сможете получить от инструктора, который отвечает за вашу безопасность.

Правило 5. Выбирайте рекомендованную гидом одежду.

Если вы приобретаете рафтинг Мигея тур, то сразу уточните, какую одежду следует взять с собой в лагерь. Она должна быть удобной и комфортной. При этом следует учесть количество дней пребывания, чтобы запастись костюмами не только для сплава на воду, но и для отдыха на берегу.

Когда же речь идет о выборе одежды именно для рафтинга, то тут вам потребуется специальный костюм из неопрена и тапки для дайвинга. В этом обмундировании вы сможете не только сидеть в лодке, но и плавать в воде. Ведь бывают разные непредвиденные ситуации.

Покупать одежду нужно по размеру, чтобы она плотно прилегала к телу, но не передавливала его. При этом следует учесть, что неопреновый костюм достаточно плотный, поэтому в нем не будет холодно в прохладные дни. Ткань хорошо отталкивает влагу, поэтому попадание холодной воды также не страшно. Если же тур куплен на летний период, то костюм следует подбирать из тонкого неопрена или полартека. Такая одежда защитит от палящих солнечных лучей. Можно также подобрать кепку или панаму, солнцезащитные очки из поликарбоната.

X

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами