Любите экстремальный спорт? Для отдыха выбираете водную стихию? Тогда рафтинг -  это лучший вариант для проведения выходного дня или смены обстановки на неделю. И если этот вид спорта вам еще не знаком, то вы можете приехать к нам, чтобы понять, насколько увлекательным и волнующим может быть отдых на воде.

А хотите, мы дополним спуск на рафтах по воде еще и увлекательной экскурсией? Ведь мы предлагаем рафтинг в одном из самых живописных мест Николаевской области – Мигеи. Тут сохранилась девственная природа, поражающая многих туристов своими красочными уголками.

Что можно увидеть?

Мигея (или Мигия, как ее обычно называют местные жители) – место практически не тронутое цивилизацией, что придает ему особого очарования. Это одна из зон зеленого туризма, что для некоторых путешественников может показаться мало интересным. Однако тут есть, на что посмотреть. И если вы выберете рафтинг Мигея тур на несколько дней, то сможете согласовать маршруты походов по достопримечательностям. Хотя многие из них будут попадаться вам и во время спуска по воде.

Вы увидите:

  • Пороги на Южном Буге. По ним проходят рафтинг-заплывы. Насладиться зрелищем бурлящей воды можно также с высокого моста. Так что в поездку можно отправляться всей семьей. Ведь те, кто боится спускаться на воду, сможет увидеть все очарование с берега.
  • Паровая мельница Скаржинского. Это уже не действующая постройка 1888 года, которая несколько раз переоборудовалась под гидроэлектростанцию. Сюда возят туристам по турам «Гранитно-степное Побужье». Увидеть достопримечательность можно и по программе рафтинг Мигея, так как именно тут финиширует или стартует рафтинский заплыв.
  • Высокая скала. Для рафтеров это особая достопримечательность. Ведь рядом с ней заканчиваются пороги. Поэтому взобраться в гору стало символично для многих участников тура. Со скалы открываются живописные виды на всю местность.
  • Порог Красные Ворота. Это одно из самых трудных испытаний даже для опытных рафтеров.
  • Радоновое (или голубое) озеро. Находится в гранитном карьере, глубиной 40 метров. Вода в озере перенасыщена родоном, поэтому в ней не следует долго находиться, но можно окунуться на пару минут.

Как видим, достопримечательностей тут не так уж и много, поэтому все их увидеть можно за пару часов. Но если вы хотите действительно отдохнуть, вдохнуть чистый воздух, насладиться тишиной, наполненной плеском воды и шуршанием веток, то рекомендуем остановиться в нашем лагере на несколько дней. Это позволит в полной мере оценить все красоты Мигеи, зарядиться ее энергией, исключительным позитивом.

X

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами