Знакомство с Южным Бугом!

Южный Буг

Южный Буг – река, протекающая в юго-западной и юго-центральной части Украины, протяженностью 792 км и бассейном водоотвода, площадью 63 740 кв. км. Он поднимается на Волынско-Подольской возвышенности и течет на восток и юго-восток, сначала через узкую долину с порогами, а затем по скатной степи (в основном под культивацией), чтобы попасть в Черное море извилистым устьем длиной 47 км. Поток реки показывает большие сезонные колебания. Южный Бух судоходный к Вознесенску, с многообещающими планами по его оживлению в рамках увеличения объема экспорта зерна из Украины, а на его устье расположен порт – Николаев. Река стала известна как Южный Бух, чтобы отличить ее от Реки Буг на западе Украины.

Мигея Южный БугГеродот (приблизительно 484-425 г. до н. Э.) упоминает реку, используя ее древнегреческое имя: Гипанис. Во время миграционного периода с 5 по 8 век н.э., Южный Буг представлял собой серьезное препятствие для всех мигрирующих народов в этом районе.

Французский военный инженер и географ XVII века Гийом Ле Вассер-де-Боплан записал название реки как «Русский Бог».

С XVI по XVIII вв. большая часть Южной Украины составляла часть Крымского ханства и / или Османской империи, из-за чего у реки было тюркское название Aq-su, что означало «Белая река».

Название «Буг» было создано во время колониального периода в Украине и известно на международном уровне. Это было неправильное определение, данное [уточнению] российским геологом Владимиром Ласкаревым в начале 20-го века.

Среди достопримечательностей, связанных с Южным Бугом, следует упомянуть Варваровский мост в Николаеве, получивший название в честь Варваровской мели – разводной, способствующий судостроению мост, с самым большим в Европе пролетом (134 м). Он также является самым южным мостом через реку.

Почему Южный Буг так популярен для отдыха?

Количество активных людей, которым нравится экстремальный отдых, растет. Психологи считают, что современным людям не хватает времени для обычных физических тренировок из-за загруженности работой. Ежедневная офисная рутина, интенсивность городского ритма жизни и стрессы заставляют нас искать какую-то отдушину.

Наша компания предлагает специфический отдых для тех, кто хочет покорить пороги на Южном Буге. Вам не обязательно быть спортсменом: водные барьеры легко подчиняются, а процесс наполняет нас энергией, незабываемыми эмоциями и ощущениями. Опытные инструкторы проведут быстрое обучение, ознакомят Вас с правилами безопасности, покажут разные способы катания на рафтах и будут с Вами во время сплава.

Доверившись «Рафтинг Мигея Тур», Вы получите качественную консультацию, ответы на все интересующие Вас вопросы. Наши дружелюбные сотрудники помогут Вам с выбором тура, обустройством на месте для ночевки, подбором снаряжения и т. д.. Отправляясь для рафтинга на Южный Буг с нами, не стоит беспокоиться о незапланированных проблемах: маршрут путешествия тщательно проработан, и используется нами уже много лет, а каждый член нашей команды является квалифицированным специалистом с сотнями удачных сплавов за плечами!

X

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами